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A O C (à tout les abstinents)
Censeau, grenache, merlot, cabernet sauvignon
Bourgogne bordeaux chably et ses appellations
Pouilly fuissé, entre deux mers, cassis et vosnes
Beaujolais, cote du Rhône et les Hospice de Beaune
Voilà tout un poème de vin et de terroir
Qui sont pour moi banni car je ne peux plus boire
Mais l’envi reste fort et il me faut luter
Car céder au délice je ne peux succomber
Et c’est le moment dur en approchant des fêtes
La viande qu’on fait flamber le champagne qui pète
Et l’odeur si magique d’un cru millésimé
Tous ses gouts de sous-bois, de fruits rouge écrasés
La belle couleur rubis qu’on croirait un soleil
Se couchant dans la mer une pure merveille
Et les jeux innocents sur la bouteille ouverte
Qui plonge dans la glace fait perdre l’étiquette
Le muselet qu’on conserve comme un bon souvenir
D’un repas qui s’en va d’un plat qui doit venir
Toutes les bulles innocentes d’un champagne frappé
Qui titillent les papilles et font piquer le nez
Mais la fête n’est pas morte elle est terni un peu
Pas l’absence du nectar qui rend parfois heureux
Ou parfois qui rend triste dans les lit d’hôpitaux
A contempler un foie qui devient bien trop gros
Les fêtes seront là et vers quel élixir
Vais-je tourner mes faveurs, mes envies, mes délires
Un jus de quelque chose c’est bien sur trop sucré
Une eau bien pétillante c’est bien sur trop salé
Les boissons aux réglisses c’est pas bon pour le cœur
Mais de l’aqua simplex abreuvera mes ardeurs
Perrier, Vittel, hepar, salvetta et Badoit
Sont les meilleurs cépages pour préserver mon foie
Le 23/11/11 05 :55
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