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Couscous
D’abord y a les légumes que l’on va éplucher
les légumes achetés au producteur du coin
ensuite il y a la viande , de l’agneau du boucher
choisi chez l’éleveur , préparé avec soin
et puis pour les tradi il y a les merguez
pas de celle des suma emballées sous plastique
mais les bonnes préparées par la femme de Farez
qui sentent bon les épices, le savoir faire magique
âpres y a la cuisson lentement sur le feu
toutes ses bonnes choses tendrement préparées
la pointe d’harissa qui pique un peu les yeux
mais qui est essentielle quand on est un gourmet
et enfin y a la graine que l’on roule a la main
luisante dans le beurre et gonflé de vapeur
on pourrait de plaisir détacher chaque grain
mais la bouche est ouverte et attend la saveur
puis enfin réuni graine, légumes et viandes
dans l’assiette bien pleine au bord rebondi
visite mon estomac en farandole gourmande
et la bouche bien pleine je dis « bonne appétit »
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