• Couscous

     

    D’abord y a les légumes que l’on va éplucher

     

    les légumes achetés au producteur du coin

     

    ensuite il y a la viande , de l’agneau du boucher

     

    choisi chez l’éleveur , préparé avec soin

     

    et puis pour les tradi il y a les merguez

     

    pas de celle des suma emballées sous plastique

     

    mais les bonnes préparées par la femme de Farez

     

    qui sentent bon les épices, le savoir faire magique

     

    âpres y a la cuisson lentement sur le feu

     

    toutes ses bonnes choses tendrement préparées

     

    la pointe d’harissa qui pique un peu les yeux

     

    mais qui est essentielle quand on est un gourmet

     

    et enfin y a la graine que l’on roule a la main

     

    luisante dans le beurre et gonflé de vapeur

     

    on pourrait de plaisir détacher chaque grain

     

    mais la bouche est ouverte et attend la saveur

     

    puis enfin réuni graine, légumes et viandes

     

    dans l’assiette bien pleine au bord rebondi

     

    visite mon estomac en farandole gourmande

     

    et la bouche bien pleine je dis « bonne appétit »

     


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